
コーヒーマニア・豆知識の専門誌「
珈琲と文化」春号が到着。珈琲豆をお買い上げの方10名様に無料プレゼント中。
今回の特集は「ドリップマシンの変遷と抽出論」「エスプレッソとイタリア人気質」「喫茶店の自家焙煎は?」などの内容です。
スポンサーサイト
テーマ:**本の紹介** - ジャンル:本・雑誌
昨日は今春よりメニューに加わった「
ハワイ・マウィ島産
モカナチュラル」と「中米・エルサルバドル・
カップオブエクセレンスで知られる
シベリア農園の
パカマラ種」の2種類を焙煎しました。
モカは世界最小と言えるほどの小粒、パカマラは世界最大の珈琲豆マラゴジッペの交配種なので大粒、個性的なマウィモカと抜群に甘いパカマラ・・・珈琲の世界は深いです。
飲まれたことがおありの方からのコメント待っています。
テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ