FC2ブログ

琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

今年初めて2本セットで「水出しアイスコーヒー・ウォータードリップ・ダッチコーヒー・インドネシア発祥オランダ式コーヒー」を製作しました。
上のボールに水を入れて、細かめの深煎りコーヒーにポトポト点滴のように(3秒で1滴)浸透して下部に落ちてくる単純な構造です、抽出時間は8時間前後、瞬間冷却とはまた違う味わいと香りがあります、お湯で作る時よりも劣化が遅いので数日はご提供出来ます。
店をオープンした(8月1日)時からの定番商品です、最初はまだ珍しくていろいろな意見もありましたが、最近は多くのお店でも提供されているので、ご存知の方も全国にいらっしゃると思います。20070425092209.jpg

スポンサーサイト



テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ

このページのトップへ

Information

カフェ人です
  • Author: カフェ人です
  • FC2ブログへようこそ!

Search

Calendar

03月 « 2007年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 

プロフィール

カフェ人です

Author:カフェ人です
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する