fc2ブログ

琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

15日水曜日

コロンビアマウィモカナチュラルブラジル浅煎り深煎りタンザニア・スノートップイエメンモカなどを焙煎。

珈琲の実を収穫、果肉などを取り除き(脱穀)水洗いして生豆に・・・これは水洗式精製
珈琲の実が付いたまま天日乾燥、後にそのまま脱穀・・・これはナチュラル精製
ウォッシュドとかナチュラルと書いてあればその違いです
ほとんどのモカ系・一部のブラジルはナチュラル
あとはほとんどウォッシュドです。
スポンサーサイト



このページのトップへ

Information

カフェ人です
  • Author: カフェ人です
  • FC2ブログへようこそ!

Search

Calendar

03月 « 2009年04月 » 05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

 

プロフィール

カフェ人です

Author:カフェ人です
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する