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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

今 店内の近くにある珈琲読本の御紹介です

飯田美樹さん著書「cafeから時代は創られる」
caf´eから時代は創られるcaf´eから時代は創られる
(2008/09)
飯田 美樹

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川中幸博さん著書「珈琲に遊ぶ」
珈琲に遊ぶ―おいしいコーヒーを淹れるヒント珈琲に遊ぶ―おいしいコーヒーを淹れるヒント
(2000/12)
川中 幸博

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小林章夫さん著書「ロンドンのコーヒーハウス」
写真はアタカ通商さん製作の珈琲豆本です
NEC_0734.jpg

ロンドンのコーヒー・ハウス―18世紀イギリスの生活史 (PHP文庫)ロンドンのコーヒー・ハウス―18世紀イギリスの生活史 (PHP文庫)
(1994/10)
小林 章夫

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関口一郎著書「カフェ・ド・ランブル」珈琲辛口談義
珈琲辛口談義―カフェ・ド・ランブル珈琲辛口談義―カフェ・ド・ランブル
(2009/06)
関口 一郎

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一番興味深いものは、やはりランブルさんの本でしょうか
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7月6日月曜日

コロンビア
キリマンジャロハワイコナパナマイエメンモカドミニカブルーマウンテンマウィモカナチュラルガラパゴス、マンデリン+コロンビアのフレンチロースト

この中で保存している化粧缶を開けたときに、特有な香りを発する豆はどれでしょうか

正解はガラパゴスとハワイコナです
大粒だからでしょうか、島特有の環境のせいでしょうか
違うなとお感じになるアロマです
そしてモカ臭、アラブ・砂漠・スーク・髭をイメージするナチュラルなモカ2種
これはコーヒーの代表的な香りと言ってもいいと思います。 このページのトップへ

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