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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

ここ数日、3人体制で仕事をしました 朝夕はアイスコーヒーの仕込みと洗浄の繰り返し
昼間は焙煎室でカラカラと音のするドラムとの戦い

久しぶりに書き込みです

11日土曜日
イエメンモカキリマンジャロマウィモカブルーマウンテン、配合用グァテマラSHBコロンビアブラジルブラジル深煎り

12日日曜日 
エチオピア産水洗式モカ・イルガチャフェアロマ あと1キロ強の在庫となりました

13日月曜日
マンデリン+コロンビアのフレンチローストブラジル深煎りハワイコナブラジル浅煎りドミニカタンザニア・スノートップティムティムバランギリ

14日火曜日
マンデリンブラジルコロンビアルワンダカレンゲラマウィモカナチュラル

明後日からは夏の珈琲豆特別販売が始まります
昨年よりも2週間遅れの売り出し、忙しくなるでしょうか

一昨日、大手珈琲商社「W」さんへ、トラジャを30キロ注文したのですが・・
キーコーヒーさんの商標登録の関係で商品名を「トラジャ・カロシ」から「インドネシア・カロシ」に変更する旨のファックスが届きました
珈琲会社だけのことなのか、末端の販売にも強制するものなのかは未定です
トラジャ販売に尽力されたキーコーヒー、名前とブランド浸透にも多大な貢献があったでしょう
百貨店(キーさん以外の販売)や小売店の動向は気にしないといけませんね。
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