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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

今朝 金曜日に焙煎しましたスマトラ・最北端アチェの山岳地域タケンゴン産
原種ティピカ100%の「アチェ・ラスナ・ロングベリー」を試飲しました

まったく通常のマンデリンとは違います
フルーティーな香りは同じですが、なめらかな口当たりは別物
甘味とコクの種類も違います
苦味はほとんど感じません
ティムティムはロブスタ種との交配でしたので、苦味はありました
マンデリンと思って飲まれるとあまりの素直さに戸惑う方もいるのでは
酸味も苦味もダメとのお客様にはピッタリ
上質な珈琲豆だと思います

ポップは作り変えですね。
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