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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

今日は急に雨が降り出して、梅雨らしい一日ですね
6月は紫陽花の季節
皆様はどちらの紫陽花を御覧になりますか

5日日曜日

ハワイコナルワンダホワイトキャメル・マタリ
ブラジルグァテマラSHB

6日月曜日

コロンビアマンデリン

8日水曜日

ブルーマウンテングァテマラ・ドンアントニオ
セントヘレナ・ブルボンハワイコナ

10日金曜日

ブラジル浅煎りガチャミ・ケニアコロンビアブラジルマンデリンルワンダ
セントヘレナ・ブルボンカナリアリロイトラジャ深煎り
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水曜日 セントヘレナ予約の葉書を出しましたお客様がご来店
私達もご一緒に3日金曜日に焙煎した豆を試飲

透明感、甘さ、ワンランク違う上品さ がポイント
酸味は控えめで、フルーツのもつ上品な甘さという表現がピッタリ
雑味という表現とは対極です
コーヒーは飲めない、紅茶しか  そんな方にもお薦め出来るコーヒーです
コスタリカのパルプドナチュラルのような甘いコーヒーです
少し糖を加えるとマンゴーのテイストを感じました
やはり「世界最高の珈琲豆」との称号に近い豆でしょうか

画的にはイマイチですが
抽出した液体は明るい色合いです
豆自体はかなり堅いものです
201106081125000.jpg
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