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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

またまた焙煎情報が1週間分がたまりました

2種類の豆を除き順調に回転しています
カナリア、リロイ、セントヘレナ、ヴァレンティーナも
特別価格でお求めいただけますので
予想以上に反響があります
反動でサントメプリンシペとパピヨンブルーが動きません
いい豆なのですが、高額な豆なので4種類のレアセレクトに負けているのかも

11月末に注文しましたCDが届きました
一枚ほど受注生産品が混ざってましたので遅れていました
今週の「今朝の一枚」からは新譜が登場します

13日火曜日

今年最後のドリップバッグ用商品のための焙煎です
グァテマラ・ドンアントニオコロンビアブラジル
マンデリンブルーマウンテンイエメンモカ
ドミニカラスデリシャス・パカマラマウィモカ
ブラジリアンモカカナリアセントヘレナ


14日水曜日

サンタアリーナナブシマケブラジル
キリマンジャロブルーマウンテン


16日金曜日

ブルーマウンテンガラパゴススマトラタイガー
ブラジル浅煎りコロンビアマンデリンパナマ
ドミニカボリビア

18日日曜日

ガラパゴスマウィモカドミニカイエメンモカ
パナマムルタヴァレンティーナ

19日月曜日

ルワンダブラジルブルーマウンテンコロンビア
グァテマラ・ドンアントニオフレンチローストブラジル深煎り
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本当に旨いものを見つける
とのコンセプトを共有するお客様のお土産

その方はA級グルメ、私は仕事の下手なB級クルーめですが

宮島にあります「もみじ饅頭の老舗」やまだ屋
そちらでは定番のもみじ饅頭の他にも
桐葉菓(とうようか)という食感の違う生タイプの商品が
あると教えていただきました
美味しいです、初めて食しました
食べ比べるとモチモチです
2種類並んでいたら「とうようか」を是非

それと宮島口で食べたことのある「あなごめし」
そのときは記憶に残らなかったのですが
頂いた「あじろや」の「活あなごめし」
「あなごめし」好きになりました
温めていただいたところ、高級な鰻重のように変身
あなごは、とあるお店の「山葵の利かない茹で穴子」が最高と信じてましたが
広島名物活きあなごめし・・駅構内の専売所で販売しているようなので
次回広島駅に行く機会があれば「あじろや」へ行きます絶対
これだけ美味しいものには、きっと秘密がありそうです
瀬戸内の穴子・・旨い
 

そろそろ今年もあと12日
最後の外食はどこにしましょうか、夜の飲み会になりそうです

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