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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

阿知須といえばイタリアンの名店が有名ですが
昨日お邪魔したのは「たか」という和食のお店

4年目ということでした
以前は「てしま旅館」で料理長をされていた手島貴志さんの料理
多分5-6年前に、てしま旅館でお昼を数回食べたことがありましたので
安心して出かけました

阿知須の大きな交差点を図書館方面に下りて
左側すぐの電気店の隣、自宅兼用の民家で営業されています

看板は多分分からないくらいの小さなものです
私達は入ってすぐの個室・二人用でしょうか
そちらでゆっくりいたしました
個室代を取るお店もありますが
こちらは料金に入ってます、良心的

あとは6名からの大きな個室(すべてイス席です)と居間に二つのテーブル

料理は先付けから懐石の順番で全8-9品
刺身はヒラメ、甘かったです、ボリュームもあって
ブリ大根も一度焼いてあり、以前新潟で食べたショッパイ品とは別物でした
出汁の美味しさ
そして徐々に濃くなっていく味の構成
いいお昼でした、また行こうと思います。

突き出しの4品
201202231150000.jpg
小野牛の奉葉焼
201202231248000.jpg
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17日金曜日
ブラジルコロンビアとマンデリンのフレンチロースト

18日土曜日
キリマンジャロモンテクリストマンデリン
ブラジル浅煎りカナリア・サンスーシ

19日日曜日
トラジャ深煎りホワイトキャメル・マタリ

20日月曜日
ボリビアドミニカ

21日火曜日
ブラジル浅煎りブラジル深煎りフレンチロースト

22日水曜日
コロンビアブラジルマンデリン
イエメンモカパナマ

今朝 カナリア・サンスーシを試飲しました

抽出時のナッティな香り
アロマはお菓子のような甘い香り
上質シルクのような軽い口当たり・・優しくなめらか
酸味・苦味はほとんど感じない
カップは綺麗な琥珀色
などが感想です
ラ・コルコバーダの個性的な香りというよりも
ブルーマウンテン系のまろやかで甘い香りです
もちろん極上の。

あと数日で今月も終わり
新製品の味の感想も完成
あとはいろいろと変更作業に入ります。
夜も仕事しそうです。 このページのトップへ

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