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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

やっと重たいコートとお別れ出来るときが来ました
朝夕はまだ少し肌寒いですが、
日中はアイスコーヒーも出始めた今日この頃です

あまり興味が湧かないと思いますが
営業日誌的に綴っています焙煎日情報です

本音で言えば、ご注文をいただいて焙煎することが理想ですが
焙煎機に付いています豆の焼き具合の途中経過が見れる「サンプルテスター」
これが200g以上の焙煎でないとテスタースプーンに入らないのです
100gの御注文ですと今ある在庫から出荷するようになります
別注焙煎の場合、200g以上でお願いしています

少量ロット対応は小型焙煎機やジェットロースターだと可能のようですが
直火式の焙煎で長年焙煎してきましたので変えるには抵抗があります

新しい焙煎を優先されるお客様の目安になればと思って
焙煎日情報を掲載しています
店頭では最新の焙煎豆を7種類お知らせしています
この焙煎日ボードから選択されるお客様も多数おられて
少しは購入の手助けになっているかもしれません
「焙煎日」シールを貼って販売することを登録商標すればいいと
仰って下さる方もいて、独自性という点では面白いかなと。

10日火曜日
ブラジル浅煎りブラジルマンデリントラジャ深煎り

11日水曜日
ドミニカボリビアルワンダ・アバトゥンジカレンゲラ
ブラジルコロンビア

13日金曜日
ハワイコナサンタアリーナ・ブラジル

15日日曜日
コロンビアスマトラタイガーグァテマラ・ドンアントニオ
ボリビアマダガスカルガラパゴス
コロンビアとマンデリンのフレンチロースト
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