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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

20日 月曜日
キリマンジャロブラジル深煎りマンデリンとコロンビアのフレンチロースト

22日 水曜日
タンザニア・スノートップマウィモカナチュラルパナマキリマンジャロブルーマウンテンラスデリシャス・パカマラブラジル配合用グァテマラドミニカイルガチャフェモカガラパゴスパピヨンブルー

現在使用しています「ドミニカ・カリビアンブルー」はバラオナ地区農家からの集買のティピカベースの豆です
そろそろ無くなりそうですので、次のドミニカ産豆の手配を
バラオナ地区の豆の入荷がないようなので、違う地区の単一農園ものとなりそうです、ティピカ種100です
今ままで使ってきた経験でいきますと、酸味の強弱以外は大きな味や香りの違いはないようなので・・ヌエボムンド農園(ドミニカのアルプスといわれる高地産の豆です)。

あと「グァテマラ・ラスデリシャス農園のパカマラ種」の御注文が時折あります
今はメニューには掲載していないのですが(ブレンドには隠し味で配合しています)、面白い味わいの(ある意味、珈琲らしくないフルーティーコーヒです)豆です、パカマラ種はこれから日本でも認知されるかどうか、スペシャリティーコーヒーを扱うお店では知られる品種、一般消費者にまで浸透するかどうか「珈琲新党」ですね。
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