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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

喫茶では「酸味の少ない珈琲を」と
豆の小売では「香りがよくて飲みやすく酸味の少ない豆を」と
何度も同じ御注文を聞きました
今回御紹介する豆ならば、いいのでは。

現在多くのブレンドに配合しています「上級なやわらかさを有する」ドミニカ産珈琲豆
あと数百gで終わりますが、次回からはドミニカ中央地帯産に・・
 
ドミニカの珈琲豆がバラオナ地区の農家からの集買の豆から
ドミニカのアルプスといわれる「ビコ・ドゥアルテ」3175mの麓1400-1500mにありますシエラセントラル地区の単一農園・ヌエボムンド農園産ティピカ種100%に変わりました
ここ5-6年はバラオナ地区の豆をご愛顧いただきましたが、入荷予定がありませんので、変更となりました
優しい香りと味わいは大きく変わらず
現在通関切れを待っている状態です、中旬には入荷します
生産国は同じですが、地域と商品が変わりますので、価格表変更や商品説明変更などで10月からの販売となります

あと一つ、問い合わせのあります「ボリビア・スイートマリア」ですが、現地では今月船積みですので来月13日に横浜入港、通関の手順で多分10月下旬あたりが出荷となりそうです
今春仕入れた2008クロップは30キロ、人気がありすぐに完売しましたので、2009クロップは50キロ発注。

保守本流の珈琲らしい味わいの2種類でした。
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