今日の朝も少し頭痛が・・
昨日の予定、免許の更新、常盤公園散歩などすべて出来なくて家にいました
久しぶりにやっちゃいました深酒というよりも多種酒って感じでしょうか
デザート前に外で深呼吸もしたりして・・黄金伝説みたいに・・ギブアップ寸前、7時過ぎに入店 帰宅は11時前でした
こんなメニューでした
ハムなどのパテ、
スカンピのグリル、
モッツァラチーズとトマトバジルとトマト(赤白緑)イタリアンカラーのアンティパスト
オニオンスープ、
すずきのポワレ
シェフご推薦の小鳩料理
トマトソースのパスタ
チーズ各種
カフェとデザート
出ましたグラスワインは
前菜の時は、ボルドー大出身の大岡さんが作る「ル・カノン」白ワインですが発泡しています
スカンピ手長海老との相性いいですアルザスの白、ブルゴーニュの白
初めてシンプルな海老料理、イタリアンですといつもパン粉が付いているのでここで満腹になることが多いですが、グラタンではない素材勝負の一皿
カプレーゼのトマトは長野産の小さな極甘のもので、バジルと水牛のチーズとの合体技です
トマトの味わいが決め手となることが分かりました、いつもは何も感じないメニューですが。
スープはフレンチの命とか、仕込みに時間がかかったことが推測されるオニオンスープ
多分 これが本物かな 美味しかったです
ボルドーとブルゴーニュの赤、この辺りでかなりきてます
締めはデザートワイン
3時間の間 大島2号は半分飲んで、あとは私がグイグイと
デザートはハッピー・アニバーサリーとチョコで書かれた一皿
チョコレートケーキの中から温かいソースが溢れるものでした
特別な日に訪れるには最適なお店です
美味しすぎて飲み過ぎることが一番の欠点でしょうか
不景気ですが記念日につき大判振る舞いしましたので
当分 アルコールなしの粗食にします。
どの皿も気合が入っていました、カウンター席の勧められたのですが
そちらに座ると仕事モードになるので、テーブル席に決定
2回目で雰囲気にも慣れてきました、次は子羊を頼みたいものです
これからは肉料理はジビエとのことでした。
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