「和食屋楼 一」さんに初めて伺いました
客層は少し大人が多い感じです、満席でした
キルトの先生との3人です
熊本でのキルトフェスティバルの後日談などが主な話題
今年の反省と来年の希望などもあり
2回目の忘年会は同級生だけの好き放題な時間となりました
食べログでの評価はかなり同業の方が多いかもしれませんね
メインの客層とは違う方が書き込みしている感じですね
批評と悪口の境目は微妙です
気にいらない時はスルーすればいいと思うのですが
どの店にもいいところもあれば、まだまだのところもあるので
2度と行かないと思うときは、店側も同じ思いかもしれませんよ
私たちには大きな◎でした
事情通によりますと、あるお店の息子さんが京都で修行されて出店されたとか
「一」は予約が取りづらいと評判のようです、
デザイン旅館のようなエントランスを通り、入り口で靴は脱ぎます
面白いテーブル配置、真ん中のスペースと側にも客席
入り口と反対側に扉のあるカウンターがあります
ぐるっと回ると今回利用しました個室がひとつだけ
初めての訪問でしたので、基本のコース¥3500で
いつものことで、最初は普通で、良かったら徐々にアップの作戦
質も量も雰囲気も良かったです
ある方の紹介で個室でしたが、他の席もカウンターもいい感じ
次回はいつかな・・相手はあの同級生でしょうか
最後の締めは歩いて数分の「そば処 武蔵野」さんでした
こちらの年末の年越しそば・・美味しいです
一年の最後 口にするものです
心から多くのことに感謝しながら食べる・・いや食するでしょうか。
今年も紅白よりも年忘れ歌を見ながらですね。
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