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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

昨日は「はなれ」と名付けられた「じゅうじゅう亭」さんの昔の敷地に
席ごとに区切られたパーソナルな席の配列です
これだと他を気にせず時間が過ごせます、予約したので奥の完全個室でした
客単価もアップしそうですね、お昼のランチも上等なお肉が出て¥1500前後で収まるので
ゆっくり静かにお肉を・・・との日にはいいかも
夜に来たらあれこれとかなり食べそうです。

11日、
次回は夏に入荷します残り10キロのパナマ・ベルリナ、いい状態で焙煎、販売しています(収穫高・品質は優良のようです)ブルーマウンテン・クライスデール、マイブレンドのベース(数年前よりもハンドピック率は下がっています)コロンビア・スプレモ、香りと余韻のイエメンモカ、今一番気に入っているルワンダ・アバトゥンジ

12日
中米のコスタリカのユニークな品種プープルアセンス、同じくモンテクリスト、マンデリンのスペシャルロット・ティムティムバランギリ

13日
酸味と一言で語るにはもったいないスパイシーで複雑なイエメンモカ


スペシャリティーコーヒー鑑定氏の一人、ケネス・デーヴィッズ氏の最新鑑定結果です
当店の1月のお薦め「甘くて香り良くて飲みやすい」ドミニカとボリビア(両方ともティピカ種)も鑑定されています

鑑定氏たちの紹介はこちら

スペシャリティーコーヒーの定義はこちら
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