fc2ブログ

琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

スペシャルティーコーヒーの鑑定士と知られる ケネス・デーヴィッズさんの翻訳本が出たそうです

コーヒー その賢い買い方、選び方、焙煎、粉砕、抽出、そしてコーヒー全ての楽しみ方 

第01章 序論、コーヒー
第02章 コーヒーの始まり
第03章 購入
第04章 テースティングする
第05章 コーヒーの香り・風味を生み出している生産国
第06章 コーヒーは如何に世界をよりよく出来るか
第07章 焙煎する
第08章 豆を挽く
第09章 抽出する
第10章 エスプレッソで飲む
第11章 家庭でエスプレッソを
第12章 コーヒーを振舞う
第13章 栽培する
第14章 コーヒーを分かち合う
第15章 コーヒーを飲んで健康であり続ける
スポンサーサイト



このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

Information

カフェ人です
  • Author: カフェ人です
  • FC2ブログへようこそ!

Search

Calendar

11月 « 2023年12月 » 01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

 

プロフィール

カフェ人です

Author:カフェ人です
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する