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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

昨日の月曜日 暑かったです
店内の温度計が28度を指すとエアコンを入れるようにしています
今日はどうでしょうか

19日水曜日

ブラジル浅煎りティムティムスマトラタイガー
ブラジル深煎りマンデリンとコロンビアのフレンチロースト

21日金曜日

ナブシマケ・オーガニックイエメンモカマンデリン
キリマンジャロカナリア・コルコバーダエリーゼリロイ(これで完売いたしました、が、常連の方の希望で廃園となりましたクワンジ農園のリロイ・・商社には在庫があるようなので・・を再仕入れするかもしれません)

22日土曜日

ブルーマウンテングァテマラ・ドンアントニオコロンビア
ブラジル浅煎りブラジルガチャミ・ケニア

23日日曜日

ティムティムホワイトキャメル・マタリルワンダマンデリン

24日月曜日

ブラジルドミニカパナマ
セントヘレナカナリア・コルコバーダ
サンタアリーナトラジャ中煎り深煎り

先日博多でトラジャの小売価格を見ていましたら
100g¥900-1000でK社は販売していました
インドネシア全般
スマトラ、スラウェシ、バリなど仕入れが2割上がってますから仕方ありませんね

今日エルインヘルト農園Ⅰのパカマラを試飲(焙煎後5日目)・・写真の豆
拒絶反応または許容
そんなユニークなテイストです
最初は不思議と思える味が慣れてきて美味しく感じる
多種の豆に出会う「珈琲の旅」に出かけている方にはお薦め
♪大きいことはいいことだ・・知っているあなたは同世代
10日くらい経った方がより味わいが出てくるような予感がします
201110250923000.jpg

近日 コスタリカの2種類も入荷します
パカマラ、ゲイシャ、パルプドナチュラルなど
優しいナチュラルなテイストの豆が続きます。
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