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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

29日土曜日
エルインフェルト・パカマラ

31日月曜日
昨日届いてすぐに焙煎
コスタリカ・コフィアディベルサ・ガーデンのムルタモンテクリスト

今日からメール会員特典で上記3種類は焙煎豆・生豆とも2割引でお求めいただけます
ニューカレドニアのクワンジ農園のリロイを追加で5キロ(シラク大統領時代表彰された同農園はもう廃園で、輸入商社では新しいイダマーク農園のリロイに移行しつつあります)
201110311449000.jpg

ムルタです、10キロ頼んだのですが5キロしか入荷がなかったようです
外に5・7キロとの表記
特殊商品ですが毎年購入される方が当店へアクセスされるかもしれません
美味しければ当店のスペシャルティコーヒー常連さまへお薦めします
201110311450000.jpg

焙煎後のムルタです
リロイに比べると大きさは違いますが、カフェインは少なく糖分は多いとのことなので、味の評価は試飲待ちです
201110311545000.jpg

3年目の浮気ならぬ3年連続で仕入れましたモンテクリスト
こちらは10キロ
201110311608000.jpg
パルプドナチュラル精製特有の緑と黄の混ざったような豆です
焙煎後すぐが美味しいと広告されますが、香りと味わいはまだ落ち着かないと思います
特に中米系の豆やモカ系は7-10日経ったほうがより楽しめるコーヒーに出来上がります
お試し下さい。
201110311612000.jpg

夕方いつもの常連のお客様が
インフェルト・パカマラとムルタをご購入
ムルタを生豆で大量購入されるとすぐに完売となりそうです

メール会員の方へは本日メルマガで
スペシャルティコーヒー豆の愛好家へは葉書でお知らせいたします。
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