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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

9日水曜日

エルインフェルト・パカマラハワイコナヴァレンティーナ・ゲイシャ
キリマンジャロ

11日金曜日

パピヨンブルーサントメプリンシペサンタアリーナ・ジョイ
マダガスカル・ブルボンルワンダオアフ

12日土曜日

エルインフェルト・パカマラキリマンジャロホワイトキャメル・マタリ
イルガチャフェ

本日の予定
15日火曜日

キリマンジャロコロンビアブラジルマンデリン
エルインフェルト・パカマラグァテマラ・ドンアントニオティムティム

エルインフェルト・パカマラは10キロ仕入れて在庫が3キロを切りました
価格と味わいのバランスがいいですのでお薦めしやすい珈琲豆です

美味しい珈琲豆とは
香り・コク・甘味・酸味・余韻・なめらかさなどの評価があります
これはとりあえずミルクを使われる前のテイストが基準です
紅茶に近い繊細なテイストのコーヒーは是非一度ブラックでいかかでしょうか
幅広く美味しさが認知できる方
ひとつの基準で決める方
同じ豆でもロースト具合、抽出での違い、挽き具合など他の要素も加わり
無限大の「コーヒーワールド」があります

気が向きますとスペシャルティコーヒーを御注文の方に
珈琲のことで話しかける時はお客様は琥珀色を変えていない方だけです
ですがブレンド系は砂糖・ミルクを加えることを前提に力強いように配合しています

こんなことも店側の勝手な解釈と独断ですが。
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