昨日お邪魔したのは「たか」という和食のお店
4年目ということでした
以前は「てしま旅館」で料理長をされていた手島貴志さんの料理
多分5-6年前に、てしま旅館でお昼を数回食べたことがありましたので
安心して出かけました
阿知須の大きな交差点を図書館方面に下りて
左側すぐの電気店の隣、自宅兼用の民家で営業されています
看板は多分分からないくらいの小さなものです
私達は入ってすぐの個室・二人用でしょうか
そちらでゆっくりいたしました
個室代を取るお店もありますが
こちらは料金に入ってます、良心的
あとは6名からの大きな個室(すべてイス席です)と居間に二つのテーブル
料理は先付けから懐石の順番で全8-9品
刺身はヒラメ、甘かったです、ボリュームもあって
ブリ大根も一度焼いてあり、以前新潟で食べたショッパイ品とは別物でした
出汁の美味しさ
そして徐々に濃くなっていく味の構成
いいお昼でした、また行こうと思います。
突き出しの4品

小野牛の奉葉焼

スポンサーサイト
