特にスペシャルティコーヒーの情報は開示されています。
輸入された豆の船の名前やロット番号
出荷時期も分かります
輸入(空輸便はごく一部で、ほとんど船便)されて
すぐに消費者のもとへ届きます
本当のニュークロップ(当年生産豆)が。
そんな流れが当店サプライヤーのアタカ通商HPにありましたので
抜粋で掲載します。
まず 入港
自主検査
食品申請
輸入検疫所でモニタリング検査
食品合格
税関に輸入通関申告
税関検査 以下の4タイプの検査のうちの一つ
持込検査、麻薬犬、レントゲン検査、抜き取り検査
ここで農薬などで不合格になり
本国へ戻っていくケースもあるようです
何もなければ無事に通関許可
出荷となります。
早いと半月、遅いとひと月以上
時間に厳しい日本ならではの情報でした。
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