いつもより2割多めに焙煎しております。
ビルカバンバ、ルワンダ・カレンゲラなど
マイブレンドに配合しています特殊な豆がなくなってきました
商社に在庫がないので、何かで代用しないといけません。
ビルカバンバ(エクアドル)は隣の国ボリビアの同じ品種の豆で
カレンゲラは同国ルワンダのアバトゥンジでしょうか。
通常は在庫の切れない大量流通品 コロンビア、ブラジルなどを
配合するのが一般的
あとマンデリンかモカ(またはグァテマラ)を加えるのがセオリー。
どこかで飲んだ味が落ち着くといわれると「ブレンドソフト」
これは配合の定番3種、どの大手メーカーでも作る配合です・・コロンビア・ブラジル・グァテマラ
主力はマイブレンドと命名しているもので
他とは違うように配合しえいます。
ルワンダを加えるだけでも面白い味になっていると思うのですが・・
14日 水曜日
ブラジル浅煎り、ホワイトキャメル・イスマイリ
パナマ・ベルリナP、スマトラタイガー
ルワンダ・アバトゥンジ、カレンゲラ
ブルーマウンテン、ホワイトキャメル・マタリ
グァテマラ・ドンアントニオ、グアヤボ・パカマラ
トラジャ、フレンチロースト
16日 金曜日
コロンビア、ブラジル
マンデリン、ボリビア
チェリー・テロワール
17日 土曜日
イエメンモカ、キリマンジャロ
ハートマン・パチェ、ドミニカ
グァテマラ・ドンアントニオ、ビルカバンバ
モンテクリスト、マウィモカ
カメルーン・カプラミP
18日 日曜日
イルガチャフェ、キリマンジャロ
ガラパゴス、ホワイトキャメル・マタリ

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