上のボールに水を入れて、細かめの深煎りコーヒーにポトポト点滴のように(3秒で1滴)浸透して下部に落ちてくる単純な構造です、抽出時間は8時間前後、瞬間冷却とはまた違う味わいと香りがあります、お湯で作る時よりも劣化が遅いので数日はご提供出来ます。
店をオープンした(8月1日)時からの定番商品です、最初はまだ珍しくていろいろな意見もありましたが、最近は多くのお店でも提供されているので、ご存知の方も全国にいらっしゃると思います。

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水出しアイスコーヒーですか。
噂には聞いたことがありますが、まだ飲んだことはありません。
じっくりと時間をかけて抽出というところに惹かれます。
コーヒーの味が凝縮されてそうですね。
機会があれば、飲んでみたいものです。
言われるとおり「凝縮」の味です。
胃腸が弱っている時はこたえるほどです。
初めてのときは「ブランデー」でも入ってると勘違いされるかも。
アイスコーヒーは邪道と思われている方にもお薦めの手間のかかったアラビカ100の美味しさです・・すみません営業トークで・・本日は公園の牡丹をカシャしてきます。
Author:カフェ人です
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