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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

珈琲豆の原産地といわれる国から

モカ・イルガチャフェ・アロマを販売します。

マルシア・ヨーコ・シモサカ氏の鑑定です。

CLEAN CUP 9.0    きれいさ 液体の透明度
SWEETNESS 9.0   甘さ
AROMA 9.0      香り
HARMONY 9.0    調和
ACIDITY 8.0     爽やかさ
BODY 9.0       口当たり
FLAVOUR 9.0    香り(液体)
AFTERTASTE 9.0  後味
BALANCE 9.0    バランス
OVERALL 8.0    総評
FINAL SCORE 88.0  

 通常80~85点がスペシャリティと認定されますので、かなりの高得点です。

今回実施している「お試しメニュー」ですが、残りコロンビア・ナリーニョ、ケニア・チャニアリバー、カーボベルテの3種類となりました。多くの方が「バリ・神の山」を希望だったご様子、知名度があるのですね「バリ」は。
商品名を「バリバリバリュー」にしたほうがいいかな。冗談です。

感想を聞くと、何らかのコメントも頂き参考となりました(冷めると・アフターテイストのことを言われた方も数人あり)
やはりブラックで楽しまれる方がほとんどで
初めての「正式導入前のお試しメニュー」開催でしたが、お客様の反応もよく店側も勉強できて、好評な企画としてまた開催できたらと思います。
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テーマ:山口県 - ジャンル:地域情報

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