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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

アフリカ西岸セネガルの沖に浮かぶ15の島 「カーボベルデ共和国」の中のフォゴ島から珍品珈琲豆が入荷。

火山や美しい海の観光業シーリゾートで有名な島です。

味の特徴は、果実の甘さと上質の酸味があり香り高いところでしょうか。
 
通常の豆は焙煎後4~5日経過で味が出るのですが、このカーボベルデは3日目ではっきりと分かる個性が感じられました。生豆の見た目は以前取り扱っていた「パピヨンブルー」のような形状です。

メニューなどでは「カーボベルテ」となっていますが正式名は「カーボベルデ」です、昨日気付きました。あちゃ。やり直しは無理なのでこのまま行きます。
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