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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。


水曜日は、

アフリカ西の諸島カーボベルテ共和国フォゴ島の豆、甘い香り

イエメン高地産ホワイトキャメルマタリ、ワインのような移り変わりが楽しめます

エクアドルの沖ガラパゴス諸島サンタクルス島産オーガニックなブルボン種、個人的には一番好きな個性派

昨日は
ニューカレドニアの凄く甘くてカフェインハーフのエリーゼリロイ、

歌でもお馴染みアラブ(現イエメン)モカマタリ、

珈琲発祥の地エチオピアのモカ・イルガチャフェ、

珈琲黄金地帯中米グァテマラ・レインフォレスト認定オーロラ農園の豆、

南米ブレンドコーヒーの要・コロンビア、

インドネシアの苦味マンデリン、

昨年秋輸入された30キロ樽を再度仕入れましたハリケーンから味・大きさとも復活したカリブ・ジャマイカ・ブルーマウンテン地帯産クライスデールブランドno1

などを焙煎しました。
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