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琥珀色のコーヒーブログ 2

珈琲店でのことや豆の話、主人の日常や関心のあることが綴られる内容です。

すっかり古い情報となりましたが

6日土曜日 ガラパゴス・オーガニックエチオピアモカの水洗式・イルガチャフェアロマ

7日日曜日 ルワンダ(これにて終売残り500g前後です、次回は2009年ロット待ちです)、ビルカバンババレートラジャ深煎り
8日月曜日 ブラジルマンデリンブラジル深煎りマンデリン+コロンビアのフレンチロースト

9日火曜日 キリマンジャロ、イルガチャフェアロマコロンビアグァテマラ+モカハラリのミックス

最近店内では(特に週末)スペシャリティーコーヒーの御注文が増えたようです、テレビの影響のイルガチャフェアロマ、今月の特選スペシャリティーコーヒー(パカマラとティムティムバランギリ)が人気です。
日曜日に東京理科大のジムケーブル先生がオーストラリアの友人3人といらっしゃり、「オーストラリアではスタバは・・・両手の人差し指を交差する仕草で・・・不人気で閉店が相次いでいるようです」オーストラリア人はあの味は向かないのでしょうか、以前にオーストラリア・マウンテントップの豆を使い「世界バリスタ選手権」で豪州のひとが優勝したことがあったような・・あの豆は深煎りしても優しい味わいでした。
本物のエスプレッソとカプチーノを日本へ広めた功績は大きいと思います
昔は、普通のブレンドに生クリームを浮かべてシナモンパウダーをかけて、「カプチーノ」として販売していましたから。
スタバは小野田にも出店していますが、もう行かれましたか
私たちはまだなので、機会があれば飲んでみたいですね。
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